«РБК»: Врачи Денисов и Петина рассказали, как подготовиться к ревакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус
«РБК»: Врачи Денисов и Петина рассказали, как подготовиться к ревакцинации от коронавируса COVID-19
Показать фото полностью »
23 ноября - ГЛАС. В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. В нашей стране уже одобрены четыре отечественные вакцины против коронавирусной инфекции: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и его упрощенная версия «Спутник Лайт»

Реакции после вакцинации от коронавируса непродолжительны и не оставляют последствий для организма. Однако предотвратить побочные эффекты после прививки возможно, для этого необходимо придерживаться нескольких правил перед вакцинацией. Как подготовиться к ревакцинации, рассказали корреспонденты издания «РБК».

Как минимум в течение 14 дней до предполагаемой даты ревакцинации у пациента не должно быть проявлений острых заболеваний или обострения хронических болезней. Такое заявление сделала врач Мария Петина.

Сама прививка при повторной вакцинации также делается в дельтовидную мышцу (плечо), а сам укол рекомендуют ставить не в то плечо, куда делали вакцину в первый раз, а в другое.

lekoboz.ru

Медицинский директор лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов отметил, что перед прививкой вас должен осмотреть врач или фельдшер, который находится в пункте вакцинации. Он спросит, есть ли у вас хронические заболевания, измерит температуру, пульс, артериальное давление и другие параметры. Чтобы исключить, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, перед вакцинацией рекомендуется сдать общий анализ крови и биохимический комплекс.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачи ответили на основные аргументы антиваксеров.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью