"РИА Новости": В Японии заявили об исчезновении коронавируса COVID-19 из-за фатальной мутации

Коронавирус
Показать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Заболеваемость COVID-19 в Японии снизилась после того, как штамм «дельта» самоликвидировался

Японские СМИ пестрят заголовками о «самоликвидации» коронавируса в стране. Во время пятой волны, в ходе которой «орудовал» штамм «дельта», заболеваемость внезапно остановилась. О возможных причинах «японского чуда» рассказали корреспонденты издания «РИА Новости».

Ещё три месяца назад в стране ежедневно выявляли по 26 тыс. заражённых. Сейчас же новых заболевших менее 200, а показатели смертности стремятся к нулю. Местные органы здравоохранения уверены, что снизить заболеваемость помогли ограничительные меры и вакцинация.

При этом сотрудники из Национального института генетики и Университета Ниигаты уверены, что дело в генетических изменениях патогена. Ни одна вакцинация не позволит моментально избавить страну от опасного штамма инфекции.

Тем не менее праздновать победу над вирусом, даже в масштабах одной страны, рано. Учёные призывают не ослаблять бдительности, готовиться к очередной волне и продолжать вакцинацию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что гематолог Ким рассказала о смертельно опасном последствии коронавируса COVID-19 — нарушении свёртываемости крови.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью