В Новой Зеландии введут совершенно новую систему борьбы с коронавирусом

Коронавирус
В Новой Зеландии введут совершенно новую систему борьбы с коронавирусом
Показать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. Новая Зеландия введет новую систему борьбы с COVID, в основе которой лежит тот фактор, что COVID - не эпидемическое, а эндемическое заболевание

С 3 декабря в Новой Зеландии станут по-другому противодействовать распространению COVID, не применяя жесткие ограничения.

По заявлению премьер-министра этой страны Джасинды Ардерн, с 3 декабря в государстве введут совершенно новую систему борьбы с COVID, не применяя при этом жесткие ограничения.

Отмечается, что в августе в Новой Зеландии ввели жесткий карантин из-за вспышки дельта-штамма COVID в Окленде. Этот фактор и отложил введение в Новой Зеландии новой стратегии лечения вируса как эндемичного.

«Жестокая правда заключается в том, что дельта-штамм COVID уже здесь и никуда отсюда не денется, но у Новой Зеландии есть все необходимые возможности для решения этой проблемы благодаря высоким показателям COVID-вакцинации», — подчеркнула Ардерн.

Согласно новой системе, регионы Новой Зеландии будут оцениваться как красные, оранжевые или зеленые в зависимости от уровня распространения COVID-19 и соответствующих показателей вакцинации.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине разработали пакет законодательных инициатив в рамках т.н. «Крымской платформы».

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью