Природная защита: некоторые люди не заражаются COVID-19

Коронавирус
Природная защита: некоторые люди не заражаются COVID-19Показать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. Существуют люди, которым ковид не страшен, они защищены от природы

Организм некоторых людей обладает природной устойчивостью к COVID-19. Их объединяет одно врожденное качество – удивительно мощные Т-лимфоциты (составляющие иммунитета, которые отвечают за борьбу с возбудителями различных заболеваний). Именно они не дают болезнетворным вирусам проникнуть глубже в организм, уничтожая их еще на входе.

В этом случае человек не только не ощущает каких-либо симптомов коронавируса, но и не может вырабатывать антитела к нему. ПЦР-тест тоже даст отрицательный результат.

Защиту от опасной инфекции от природы получают обладатели «особого набора генов», считают ученые. Но это не уникальный случай. Дело в том, что давно известно о существовании людей, которые не заражаются ВИЧ, происходит это за счет некоторых генетических мутаций. Такой же принцип работает и в случае с ковидом.

Определенные мутации генов могут препятствовать распространению вирусов и даже разрушить их РНК.

Однако пока ученые не могут подробно описать так называемый «генетический иммунитет», но работа в этой области активизирована. В настоящее время ученые всего мира находятся в поиске людей с такой удивительной способностью, чтобы исследовать их гены, сообщает «Медикфорум».

Напомним, ранее ГЛАС сообщал о продуктах, способных разрушить печень даже непьющих.

Элиана Чеснокова
автор статьи пожаловаться на статью