Доктор наук Елена Малинникова описала процесс мутации коронавируса COVID-19 в организме непривитого человека

Коронавирус
Доктор наук Елена Малинникова описала процесс мутации коронавируса COVID-19 в организме непривитого человекаПоказать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. Эксперт дала научное объяснение тому, что приводит к трансформации инфекции

Известный специалист в области медицины, доктор медицинский наук Елена Малинникова прокомментировала, как происходит процесс формирования коронавируса в организме человека, который не прошел процедуру вакцинации. Она утверждает, что коронавирус просто не может распознать тот факт, что нужны какие-то изменения, так как в обществе уже был выработан значительный популяционный иммунитет. Об этом сообщает издание «SM-News».

«У вируса мутация происходит постоянно. Некоторые из этих трансформаций выстреливают, пробивают защиту. Этот штамм продолжает изменения и далее. Если этого не произошло, то инфекция циркулирует только среди слабой иммунной прослойки. Привитые и переболевшие в этом процессе не участвуют. Человек всегда заражается облаком вирусов. Когда в организм попадает несколько инфекций, происходит их смешение, появление новых мутаций», — пояснила Малинникова.

Кроме того, она добавила, что важно наличие антител к коронавирусу у всех людей: так человечество сможет победить коронавирус, став менее восприимчивым к нему.

«Когда вирус циркулирует в популяции, он, безусловно, вызывает иммунный ответ. Постепенно его возможности снижаются — и количественные, и инфекционные. Некоторое его количество может сохраняться, но не иметь возможности пробить иммунную прослойку. Как только иммунитет снизится, то вирус снова поднимет голову. Мы такое замечаем сейчас с корью. Когда вакцинировались, было всё хорошо, но сейчас она вновь пошла на подъём из-за снижения числа привитых», — добавила эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что четырёхлетние близнецы погибли в ДТП с автобусом в Болгарии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью