В ВОЗ дали мрачный прогноз по пандемии коронавируса COVID-19 на 2022 год

Коронавирус
В ВОЗ дали мрачный прогноз по пандемии коронавируса COVID-19 на 2022 годПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Заболеваемость снова растет, и не всем заболевшим удается помочь

Ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная. Общее число зарегистрированных случаев смерти от вируса превысило отметку в 1,5 миллиона в 53 странах Европы. Хотелось бы верить, что еще чуть-чуть — и коронавирус оставит жителей планеты. Однако не все так радужно. По прогнозам экспертов, при сохранении текущих тенденций к весне следующего года общее число зарегистрированных смертей в Европе достигнет более 2,2 миллиона.

Представитель ВОЗ в Европе Ханс Анри Клюге рассказал, только подход «вакцина плюс» позволит человечеству продолжать повседневную жизнь. Об этом сообщают корреспонденты издания «МК». Этот подход предполагает получение стандартных доз вакцины, ревакцинацию, а также профилактику. Снизить распространения вируса позволят маски, мытье рук, проветривание помещений, соблюдение дистанции и чихание в локоть.

Клюге выделяет основные факторы, влияющие на рост передачи вируса SARS-CoV-2 в Европе: смягчение коронавирусных ограничений и высокотрансмиссивный вариант коронавируса «дельта».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что снимать коронавирусные ограничения еще рано.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью