Врач-педиатр Петерс сообщил, как дети переносят коронавирус COVID-19

Коронавирус
Врач-педиатр Петерс сообщил, как дети переносят коронавирус COVID-19Показать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Заведующий приёмным отделением ОДКБ № 1 Сергей Петерс заявил, что дети стали болеть чаще и тяжелее

Как сообщает портал e1.ru, Сергей Петерс отмечает, что среди детей, у которых был выявлен COVID-19, достаточно много пациентов с серьёзной хронической патологией.

Также врач отмечает, что иногда COVID-19 фиксируется в момент, когда маленькому пациенту требуется медицинская помощь иного рода. Например, речь идёт о хирургическом вмешательстве или эндокринологическом заболевании. Среди частых нарушений при COVID-19 Сергей Петерс назвал пневмонию с развитием дыхательной недостаточности.

В более редких случаях речь идет о миокардите и тромботических осложнениях. Также при COVID-19 у детей в некоторых случаях проявляется  МВС, который характеризуется лихорадкой, покраснением склера и конъюнктивом глаз.

«Бывают боли в животе, иногда настолько сильные, что можно заподозрить аппендицит, разжижение стула, эпизодически рвота».

Врач отмечает, что симптомы COVID-19 у детей такие же, как у взрослых. В целом течение болезни изначально очень напоминает ОРВИ. У детей более старших по возрасту может проявиться потеря обоняния и вкуса. Единственным способом идентификации СOVID-19 врач называет ПЦР.

Ранее ГЛАС сообщал, что Проценко призвал к активным действиям по борьбе с коронавирусом COVID-19 в России.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью