Германия ужесточила правила пользования общественным транспортом из-за COVID

Коронавирус
Германия ужесточила правила пользования общественным транспортом из-за COVIDПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Общественный транспорт в Германии — только для привитых, переболевших, протестированных. Если в случае проведения контроля в автобусе или трамвае пассажир не сможет предъявить необходимые доказательства выполнения хотя бы одного из трёх поставленных условий, то ему придется немедленно покинуть общественное транспортное средство на ближайшей остановке

В ФРГ существенным образом ужесточены национальные правила пользования общественным транспортом. Для всех категорий пассажиров введено «правило 3G» — сокращение от Genesen, Geimpft, Getestet (переболел, привит, протестирован).

Заявляется, что если в случае проведения контроля в автобусе или трамвае пассажир не сможет предъявить доказательства выполнения хотя бы одного из указанных условий, то ему придется покинуть общественное транспортное средство уже на ближайшей остановке.

Руководство немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn также ввело точечные контрольные проверки на «правило 3G» пока еще в порядке эксперимента уже с 23 ноября.

Также, указанное «правило 3G» с 24 ноября вводится в Германии и во всех офисах.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине разработали пакет законодательных инициатив в рамках т.н. «Крымской платформы».

Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью