Гражданам в России рассказали, на что они имеют право в условиях действия QR-кодов, медотводов и COVID-вакцинации

Коронавирус
Гражданам в России рассказали, на что они имеют право в условиях действия QR-кодов, медотводов и COVID-вакцинацииПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Не у всех россиян получается получить справку о медотводе от вакцинации против коронавируса

Издание «Царьград» сообщает, что сейчас население активно вакцинируется от коронавирусной инфекции. Поставившие прививку граждане получают QR-код. Люди сталкиваются с невозможностью попасть в поликлинику без QR-кода.

Иммунолог Николай Крючков рассказал, что врачи могут отказать непривитому пациенту в плановом приеме. Если медицинская помощь нужна в экстренном порядке, то человека обязаны принять.

Россияне стали сталкиваться с проблемами при попытке получения медотвода от вакцинации. Для его получения порой требуется справка о вакцинации, что ставит человека в безвыходное положение. Для решения такой проблемы в поликлиниках должны выделить несколько дней для приема граждан с сертификатами, а в остальное время принимать непривитых граждан.

Юрист Иван Печерей заявил, что оптимальным вариантом для россиян, которым отказывают в приеме, станет обращение в страховую медорганизацию. Учреждение, в котором человеку оформляют ОМС, должно проконтролировать, чтобы пациенту была оказана помощь.

Ранее ГЛАС сообщал, какие лекарства Минздрав рекомендует принимать для лечения кашля.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью