Эксперт Крючков сравнил проведение прививочной антиковидной кампании в Японии и России

Коронавирус
Эксперт Крючков сравнил проведение прививочной антиковидной кампании в Японии и РоссииПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Различаются как меры, направленные на привлечение к вакцинации граждан, так и результаты

По словам иммунолога Николая Крючкова, население Российской Федерации не доверяет властям. Поэтому люди отказываются прививаться от коронавируса, а также следовать противоэпидемиологическим мерам. Из-за этого стране не удается добиться формирования коллективного иммунитета. Такой информацией поделилось издание «Solenka.info».

Кандидат медицинских наук отметил, что в России можно было бы за 3 месяца поднять уровень коллективного иммунитета до необходимого показателя, если бы темпы вакцинации возросли в 4–5 раз. Так, например, в Японии количество граждан, сделавших прививку от COVID-19, увеличилось с 3,5 до 77 %. Оказалось, что такое возможно.

Однако Япония в проведении кампании по вакцинации основывалась на применении очень хороших индивидуальных мер. Люди не желали вакцинироваться, но не было у них и теории заговора. К демократическим свободам не привязывалось ношение защитных масок. Вместе с тем в стране было налажено ПЦР-тестирование. Сыграло свою роль и улучшение качества оказываемой медицинской помощи. Как отмечает Крючков, всё это помогло.

Ранее ГЛАС.RU сообщил о том, что в Костромской области QR-коды продлили надолго.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью