Невролог Климов рассказал, как остановить выпадение волос после ковида

Коронавирус
Невролог Климов рассказал, как остановить выпадение волос после ковидаПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Ведущий специалист в области невралгии П.В. Климов рассказал о проблеме, с которой сталкиваются многие переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19. Одним из побочных эффектов после ковида является ломкость и выпадение волос. Невролог объяснил, почему так происходит и как с этим бороться

В интервью для издания ЕНВ Климов сказал, что точного научного обоснования выпадения волос после коронавируса еще не найдено. Существует несколько теорий. Одна из них заключается в том, что после перенесенного заболевания могут возникать проблемы с кровеносной системой. В частности, с артериями, которые транспортируют питательные вещества к луковицам волос головы. Из-за дефицита требуемых микроэлементов волосы начинают ломаться и выпадать.

Климов советует обратить внимание на образ жизни. После болезни организму требуется восстановление. Невролог отмечает важность режима дня и нормализации сна, обеспечение организма всеми питательными веществами, занятие спортом и рекомендует на время отказаться от лишних манипуляций с волосами.

В постковидное время стоит отказаться от окрашивания волос головы, не использовать химические средства фиксации прически, не сушить волосы горячим воздухом. Невролог подчеркивает, что выпадение волос может быть из-за нестабильного состояния нервной системы. Курс витаминов также поможет восстановиться. При этом специалист говорит о необходимости консультации со специалистом.

Активное выпадение волос – это повод обратиться к врачу и сдать анализ крови. В некоторых случаях этот симптом говорит о нехватке важных микроэлементов в организме.

Ранее ГЛАС сообщил, что биолог Нетесов рассказал о спасении России от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью