Британские ученые сообщили о новой мутации коронавируса, которая может спровоцировать более тяжелую волну пандемии в мире

Коронавирус
Британские ученые сообщили о новой мутации коронавируса, которая может спровоцировать более тяжелую волну пандемии в миреПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Новостное издание Daily Mail сообщает, что группа ученых из Британии выявила новые виды коронавирусной инфекции. Обнаруженные штаммы могут нести больше опасности, чем дельта-штамм

Британский генетик Франсуа Баллу рассказывает, что у коронавируса типа B.1.1.529 имеется около 30 мутаций. Каждая из последующих форм становится более устойчивой к медикаментам и вакцинам, а также имеет более высокую скорость передачи. Новый штамм имеет способность «избегать» антител в крови.

Вирусолог Том Пикок считает новые мутации с их набором комбинаций «ужасающими». В мире зафиксировано десять вспышек нового штамма. Инфицированные находятся на территории Ботсваны, ЮАР и Гонконга. Пикок считает, что пока повода для паники нет. Специалистам необходимо внимательно следить за новыми мутациями.

«На сегодняшний день распространение новых штаммов не вызывает опасений. Достаточно наблюдать ситуацию и не допускать ее ухудшения», — говорит Баллу.

«Дельта»-штамм коронавирусной инфекции пока лидирует среди опасных и наиболее трансмиссивных. Специалисты Гарвардского университета имеют мнение, что данная мутация может быть причиной нового и более тяжелого всплеска заболеваемости в мире.

Ранее ГЛАС сообщил, что биолог Нетесов рассказал о спасении России от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью