Врач Федотова: Если после коронавируса COVID-19 волосы выпадают пучками и ломаются, срочно обратитесь к врачу

Коронавирус
Врач Федотова: Если после коронавируса COVID-19 волосы выпадают пучками и ломаются, срочно обратитесь к врачуПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. COVID-19 оказывает негативное воздействие на все органы и системы организма, в том числе и на волосяной покров головы

Многие переболевшие коронавирусом отмечают, что испытывают разные негативные ощущения в организме даже спустя месяцы после выздоровления. Для определения данного состояния появился специальный термин — постковидный синдром.

Чрезмерное выпадение волос является одним из самых распространённых последствий перенесенного коронавируса. Однако очень часто люди пренебрегают этим сигналом и не обращаются за помощью. Об этом рассказала терапевт Валентина Федотова.

Врачи рассказали, что в таком случае стоит обратить внимание на то, сколько и как волос выпадает. Если при расчесывании или легком сжатии руки провести по волосам и в ней остается пучок — это повод для обращения к врачам.

mediamass.club

В первую очередь требуется сдать анализ крови. Ведь за считанные дни коронавирус может привести к анемии, а недостаток железа является главной причиной выпадения волос.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что иммунолог Крючков рассказал о принципе действия COVID-вакцины для подростков «Спутник М».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью