ВОЗ называет не привитых от коронавируса основными распространителями инфекции

Коронавирус
ВОЗ называет не привитых от коронавируса основными распространителями инфекцииПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. В Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что разновидность вируса SARS-CoV-2 распространяют те, кто ещё не поставил прививку от вируса

«Непривитые люди на сегодня являются основными распространителями коронавируса», — так заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Также глобальный регулирующий орган настоятельно рекомендовал всем, кто ещё не вакцинировался, но имеет на это право и проходит по состоянию здоровья, в обязательном порядке пройти вакцинацию от COVID19. В особенности это касается людей из «группы риска»: это граждане в возрасте от 60 лет и те люди, чей иммунитет не способен бороться с вирусом.

Также представитель Всемирной организации здравоохранения подчеркнул, что профилактика от болезни эффективна и подтверждена многими практическими исследованиями. По его словам, серьёзную степень защиты от COVID19 может гарантировать только повсеместное соблюдение санитарных нормношение медицинских масок, личная гигиена, социальная дистанция, периодическое проветривание помещений и т.д.

Ранее ГЛАС сообщал: Во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали людям, уже получившим прививку от коронавируса, предостеречь себя от ложного ощущения безопасности. «Вакцинированные тоже могут заражаться или бессимптомно распространять коронавирус», — заявили в ВОЗ.

Бек Уали
автор статьи пожаловаться на статью