Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19

Коронавирус
Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Она содержит рецепторы ACE2, которые помогают ловить вирионы SARS-CoV-2 и не пускают их в ткани полости рта. Это снижает вирусную нагрузку в слюне

Для создания жевательной резинки учёные из Пенсильванского университета вырастили партию модифицированного салата латук, где содержится много рецепторов ACE2, с которыми связывается SARS-CoV-2. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на журнал Molecular Therapy.

Растительное сырьё стало основой для создания жвачки. Также учёные сделали плацебо-жвачку. Оба продукта почти не отличались по вкусу и физическим характеристикам от обычной жевательной резинки.

Во время исследований специалисты взяли слюну здоровых людей и заражённых коронавирусом COVID-19. Выяснилось, что частицы вируса связываются с ACE2 в жвачке, а их концентрация в слюне снижается. После использования плацебо-жвачки вирусная нагрузка тоже стала ниже.

Ранее ГЛАС писал о том, что депутат ГД Вячеслав Лысаков объяснил, почему он оказался в списке противников COVID-вакцинации в РФ.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью