Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19
Для создания жевательной резинки учёные из Пенсильванского университета вырастили партию модифицированного салата латук, где содержится много рецепторов ACE2, с которыми связывается SARS-CoV-2. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на журнал Molecular Therapy.
Растительное сырьё стало основой для создания жвачки. Также учёные сделали плацебо-жвачку. Оба продукта почти не отличались по вкусу и физическим характеристикам от обычной жевательной резинки.
Во время исследований специалисты взяли слюну здоровых людей и заражённых коронавирусом COVID-19. Выяснилось, что частицы вируса связываются с ACE2 в жвачке, а их концентрация в слюне снижается. После использования плацебо-жвачки вирусная нагрузка тоже стала ниже.
Ранее ГЛАС писал о том, что депутат ГД Вячеслав Лысаков объяснил, почему он оказался в списке противников COVID-вакцинации в РФ.