https://glas.ru/coronavirus/400645-uchyonye-iz-ssha-pridumali-zhevatelnuyu-rezinku-protiv-koronavirusa-covid-19-un10182/
Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19
Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19 | 25.11.2021 | ГЛАС.RU
Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19
25 ноября — ГЛАС. Она содержит рецепторы ACE2, которые помогают ловить вирионы SARS-CoV-2 и не пускают их в ткани полости рта. Это снижает вирусную нагрузку в слюне
20211125T1400
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
25 ноября — ГЛАС. Она содержит рецепторы ACE2, которые помогают ловить вирионы SARS-CoV-2 и не пускают их в ткани полости рта. Это снижает вирусную нагрузку в слюне Для создания жевательной резинки учёные из Пенсильванского университета вырастили партию модифицированного салата латук, где содержится много рецепторов ACE2, с которыми связывается SARS-CoV-2. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на журнал Molecular Therapy. Растительное сырьё стало основой для создания жвачки. Также учёные сделали плацебо-жвачку. Оба продукта почти не отличались по вкусу и физическим характеристикам от обычной жевательной резинки. [caption id="attachment_400650" align="aligncenter" width="965"] pixabay.com[/caption] Во время исследований специалисты взяли слюну здоровых людей и заражённых коронавирусом COVID-19. Выяснилось, что частицы вируса связываются с ACE2 в жвачке, а их концентрация в слюне снижается. После использования плацебо-жвачки вирусная нагрузка тоже стала ниже. Ранее ГЛАС писал о том, что депутат ГД Вячеслав Лысаков объяснил, почему он оказался в списке противников COVID-вакцинации в РФ.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Анна Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19

Анна Иванова
автор статьи
25 ноября — ГЛАС. Она содержит рецепторы ACE2, которые помогают ловить вирионы SARS-CoV-2 и не пускают их в ткани полости рта. Это снижает вирусную нагрузку в слюне

Для создания жевательной резинки учёные из Пенсильванского университета вырастили партию модифицированного салата латук, где содержится много рецепторов ACE2, с которыми связывается SARS-CoV-2. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на журнал Molecular Therapy.

Растительное сырьё стало основой для создания жвачки. Также учёные сделали плацебо-жвачку. Оба продукта почти не отличались по вкусу и физическим характеристикам от обычной жевательной резинки.

Во время исследований специалисты взяли слюну здоровых людей и заражённых коронавирусом COVID-19. Выяснилось, что частицы вируса связываются с ACE2 в жвачке, а их концентрация в слюне снижается. После использования плацебо-жвачки вирусная нагрузка тоже стала ниже.

Ранее ГЛАС писал о том, что депутат ГД Вячеслав Лысаков объяснил, почему он оказался в списке противников COVID-вакцинации в РФ.