Глава Роспотребнадзора Свердловской области Козловских хочет следить за «контактными» гражданами РФ через смартфоны

Коронавирус
Глава Роспотребнадзора Свердловской области Козловских хочет следить за «контактными» гражданами РФ через смартфоныПоказать фото полностью »
25 ноября - ГЛАС. Минздрав будет передавать номера телефонов заразившихся коронавирусом, а власти будут отслеживать их местоположение

Отслеживание контактов заболевших COVID-19 – один из наиболее эффективных методов остановки распространения пандемии. Этот процесс помогает диагностировать коронавирус на ранней стадии, предотвращая появление осложнений у пациента, а значит, и нагрузку на систему здравоохранения.

Власти Свердловской области намерены отслеживать граждан, контактировавших с инфицированными коронавирусом людьми, посредством мобильных телефонов. Данную инициативу озвучил глава управления регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. Об этом сообщают корреспонденты издания «E1.RU».

«У нас сейчас в наблюдении 55 тысяч «контактных», мы по каждому больному выявляем в среднем пять с половиной «контактных» человек… Наши специалисты обзванивают «контактных» и не находят многих по указанным номерам телефонов», — отметил Козловских.

news.obozrevatel.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью