Биолог Баранова заявила, что дельта-штамм ограничивает мутации коронавируса и его самоликвидация опасна

Коронавирус
Биолог Баранова заявила, что дельта-штамм ограничивает мутации коронавируса и его самоликвидация опаснаПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. По всей вероятности, в Японии был один занос дельта-штамма, от которого пошло распространение коронавируса, тогда как в европейских странах этих заносов было много

Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США) Анча Баранова поделилась своим мнением о том, может ли ситуация с «исчезновением» коронавирусной инфекции COVID-19 в Японии произойти в России. Как пишет Lenta.ru, эксперт уверена, что шанс на исчезновение COVID-19 в РФ по японскому сценарию, где заболеваемость внезапно упала из-за возможной поломки в мутации вируса, почти нереален.

По ее словам, в Японии, скорее всего, произошёл единичный случай заноса дельта-штамма, от которого вирус начал распространяться, в то время как в европейских странах подобных заносов было много. То есть штаммы инфекции развиваются в Европе из множества корней, и там не может случиться «поломка» мутации, как в Японии.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные из США придумали жевательную резинку против коронавируса COVID-19.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью