Губернатор Калининградской области Алиханов: Система QR-кодов вошла в жизнь граждан РФ на длительное время

Коронавирус
Губернатор Калининградской области Алиханов: Система QR-кодов вошла в жизнь граждан РФ на длительное времяПоказать фото полностью »
25 ноября - ГЛАС. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки правительство РФ анонсировало использование QR-кодов

Регионы постепенно начинают вводить противоковидные меры, одобренные президентом РФ Владимиром Путиным. Теперь россияне могут посещать общественные места и массовые мероприятия только по QR-кодам и документам, которые могут его заменить.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов уверен, что система QR-кодов о вакцинации вошла в жизнь людей на длительное время.

«Я уже говорил, что обнадеживающая тенденция к снижению заболеваемости у нас есть. Однозначно сработали своевременно принятые меры, а также активизация вакцинации. В нашу жизнь, наверное, на длительное время пришла система QR-кодов о вакцинации, и драматизировать это не стоит. В конце концов медицина справится с этим вирусом», — рассказал глава региона.

csn-tv.ru

Высказался губернатор и о прогнозах окончания пандемии. Алиханов считает, что если темпы вакцинации и ревакцинации будут расти, то Россия сможет выйти из пандемии уже в следующем году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач-терапевт Дмитрий Кичен рассказал гражданам РФ, почему появляется постоянная усталость.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью