Главврач Марьяна Лысенко заявила, что медики устали видеть гибель целых семей в мирное время

Коронавирус
Главврач Марьяна Лысенко заявила, что медики устали видеть гибель целых семей в мирное времяПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Каждая смерть пациента, говорит она, является трагедией для врача

Главврач 52-й Московской городской клинической больницы, Герой Труда России Марьяна Лысенко дала комментарий на недавно составленное открытое письмо врачей из 11 российских больниц, оно было составлено для убеждения противников вакцинации вакцинироваться. В нём медики отметили, что испытывают личную трагедию из-за такого количества смертей от коронавируса, сообщает издание SM-News.

По словам самой Лысенко, адресаты письма отказались посетить так называемую «красную зону», где содержатся пациенты, которые болеют коронавирусом в тяжёлой форме.

«Предложением прийти, обсудить и посмотреть, как реально обстоят дела, никто из тех, к кому мы обращались, не воспользовались. Нам рассказали о существовании некой «зеленой зоны», в которой всё хорошо и спокойно, вызвав у нас горячее желание тоже оказаться в этой «зеленой зоне». Но нам не судьба, видимо, ещё какое-то время там оказаться», — отметила Лысенко.

Российский врач считает, что медики за полтора года пандемии коронавируса устали не только физически, но и морально, они «эмоционально выгорают» от большого количества увиденных смертей.

«Потери, которые мы несём, они совершенно отличаются от того, что происходит в мирное время. Да, действительно, умирают люди от тяжёлых хронических заболеваний, не всегда медицина способна им помочь. Но чтобы в мирное время умирали семьями — мы такого никогда не видели. Поверьте, каждая смерть пациента — это трагедия для врачей. Но когда поступает несколько человек и выписывается один, нужно ему ещё объяснить, почему он вообще сейчас остался один», — подчеркнула Марьяна Лысенко.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что 456 человек сыграли в реальную «Игру в кальмара» за 456 тыс. долларов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью