В Санкт-Петербурге с 27 декабря в заведения общепита и ТЦ будут пускать по QR-кодам

Коронавирус
В Санкт-Петербурге с 27 декабря в заведения общепита и ТЦ будут пускать по QR-кодамПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Антиковидные ограничения в Северной столице продлевают до 31 января

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении ограничений по коронавирусу. В городе на Неве будут требовать QR-коды о вакцинации у посетителей ресторанов и ТЦ уже с 27 декабря. Такой информацией поделилось издание «Деловой Петербург».

Сообщается, что предъявить QR-код потребуют и у посетителей гостиниц. Также они могут показать отрицательный ПЦР-тест. Однако его необходимо будет «обновлять» каждые 72 часа. Остальные действующие ограничения продлены до 31 января. Это касается и социальной дистанции, масочного режима, допуска по QR-кодам в спортзалы и бассейны, в учреждения культуры, на массовые мероприятия.

Вместе с тем в Петербурге уже начали действовать требования Роспотребнадзора об иммунизации 80 % сотрудников отдельных частных и государственных учреждений. Этим гражданам вменялось в обязанность сделать первую прививку не позднее 15 ноября текущего года.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что в Челябинске противники принудительной вакцинации от коронавируса пытались попасть на заседание Заксобрания.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью