Международная группа учёных узнала об эффективности влажных масок в пандемию коронавирусной инфекции

Коронавирус
Международная группа учёных узнала об эффективности влажных масок в пандемию коронавирусной инфекцииПоказать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Жидкость, которая скапливается в порах изделия, не дает выдыхаемым частицам коронавируса расщепляться, что способствует профилактике распространения инфекции

К такому выводу пришла международная группа учёных под руководством Калифорнийского университета во время исследования прохождения дыхательных капель через влажные и сухие маски из разных материалов. Об этом пишет FBM.ru.

Во время эксперимента учёные создали имитацию с помощью шприцевого насоса, пропускающего жидкость через иглу. Её направляли на одну хирургическую и две тканевые маски разной толщины. Затем исследователи фиксировали результат, когда капли попали на маску, с помощью высокоскоростной камеры.

Как стало известно, каплям от кашля или чихания нужно двигаться с большей скоростью, чтобы попасть через мокрую маску, чем через сухую. В свою очередь, хирургические маски могут дать дополнительную защиту, так как на их поверхности капли превращаются в небольшие бусинки.

Ранее ГЛАС писал о том, что ВОЗ созывает срочное заседание из-за нового вида коронавируса COVID.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью