Врач из Приморья Симакова: риск смерти от коронавируса COVID-19 в 20 раз выше, чем от гриппа

Коронавирус
Врач из Приморья Симакова: риск смерти от коронавируса COVID-19 в 20 раз выше, чем от гриппаПоказать фото полностью »
26 ноября – ГЛАС. Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания

Массовая вакцинация в России идет с января, поставить прививку можно бесплатно в любом регионе. Однако в стране продолжают плодиться слухи о побочных эффектах прививки, а потому россияне не торопятся прививаться. Развеять недосказанности взялась главный инфекционный врач Приморья, завкафедрой инфекционных болезней ТГМУ, профессор Анна Симакова. Об этом сообщают корреспонденты «Комсомольской правды».

Она отметила, что версия о недостаточной испытанности вакцины не соответствует фактам: разработка препарата началась в первые недели пандемии, поскольку основа для вакцины была изобретена ещё 15 лет назад. Специалисты только поменяли ген в имеющемся препарате на тот, что был доставлен из Китая.

Коронавирус — это не просто респираторная инфекция. Основной удар при этой болезни приходится на легкие, однако, в отличие от других респираторных инфекций, SARS-CoV-2 — это системное заболевание. У зараженного коронавирусом в 20 раз выше риск умереть, чем у зараженного гриппом. Вирус при этом постоянно мутирует, а осложняет все постковидный синдром.

csn-tv.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач Тяжельников назвал нереальным заражение коронавирусом COVID-19 из-за прививки.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью