Эпидемиолог Гундаров раскритиковал организацию терапии в "красных зонах" России

Эпидемиолог Гундаров раскритиковал организацию терапии в
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


27 ноября – ГЛАС. По сообщению информационного издания solenka.info, профессор медицинских наук Игорь Гундаров, являющийся эпидемиологом и экспертом в области медицинской аналитики, раскритиковал организацию лечения в ковидных реанимациях на территории России

Медицинские сотрудники составили коллективное письмо, в котором рассказали о нечеловеческих условиях работы в «красных зонах» страны. Гундаров подтвердил, что в системе здравоохранения действительно происходят ужасные вещи.

Специалист отмечает, что причиной беспорядков в «красных зонах» для больных с коронавирусной инфекцией COVID-19 является не сам опасный вирус, а действия руководства при организации деятельности сотрудников.

«По моим наблюдениям, при лечении больных с коронавирусной инфекцией COVID-19 абсолютно игнорируется психологический комфорт пациентов. При переводе больного из обычной палаты в «красную зону» можно сказать: «Осуществляем перевод пациента в палату номер 25». На деле мы слышим: «Срочный перевод в «красную зону»!» Можно тогда сразу говорить о переводе в хоспис. Пациент воспринимает это так. Может ли дополнительный стресс и переживания ускорить выздоровление? Сомневаюсь», – говорит эксперт.

Ранее ГЛАС сообщил, что эпидемиолог Сафьянова объяснила, почему количество инфицированных растет вместе с количеством вакцинированных.