О мягких симптомах «омикрона» заявили в медицинской ассоциации ЮАР

Коронавирус
О мягких симптомах «омикрона» заявили в медицинской ассоциации ЮАР
Показать фото полностью »
28 ноября – ГЛАС. Больницы республики не перегружены пациентами с новым штаммом

Председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Кутзее сообщила, что новый вид коронавирусной инфекции «омикрон» вызывает легкое заболевание, не имеющее явных симптомов. Такой информацией поделилось издание «Красная Весна» со ссылкой на агентство Sputnik.

Уточняется, что заболевание протекает в легкой форме. Оно сопровождается в течение 1–2-х дней болезненностью мышц и усталостью. По словам Кутзее, у пациентов не наблюдается потеря запаха и вкуса, лишь возможен легкий кашель. Специалист заявила об отсутствии выраженных симптомов. Также она рассказала, что многие заболевшие лечатся на дому.

Анжелика Кутзее рассказала, что в медучреждениях ЮАР не наблюдается большого наплыва пациентов, у которых новый штамм. Также она отметила, что «омикрон» пока не обнаружили у вакцинированных. А вот по информации, поступившей из Ботсваны, первыми заразившимися как раз и оказались те люди, которые привились от COVID-19. Однако сообщений о тяжелых случаях не было.

Председатель Южноафриканской медицинской ассоциации выразила недоумение, почему была поднята такая шумиха вокруг нового штамма. На данный момент он изучается.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что посоветовали польские специалисты для избавления от запаха чеснока изо рта.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью