Сенатор Круглый рассказал, как "омикрон"-штамм может попасть в Россию

Сенатор Круглый рассказал, как
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


28 ноября – ГЛАС. По сообщению информационного портала Вести.ру, новый "омикрон"-штамм коронавирусной инфекции выявлен у граждан девяти стран

По мнению сенатора Владимира Круглого, «омикрон»-штамм из Африки есть и в России. Сенатор считает, что туристы, отдыхавшие в Египте, могли завезти его в РФ.

«Я думаю, что «омикрон» уже добрался и до России вместе с нашими соотечественниками, которые прибыли из Египта», – говорит сенатор.

На территории Великобритании, Германии, Италии и нескольких государств Африки были зафиксированы инфицированные этим видом ковида. Борис Джонсон, являющийся премьер-министром Великобритании, сказал, что распространение «омикрон»-штамма не может сдержать даже вакцина против коронавирусной инфекции. Правительство Великобритании советует пройти процедуру ревакцинации, если с момента первого ввода вакцины прошло более полугода. При этом вирусолог Крис Уитти сообщает, что новый штамм коронавируса способен «уходить» от антител организма.

«Хочется напомнить, что «омикрон»-штамм имеет свойство уклоняться от компонентов вакцины. Но при этом вирус лишь инфицирует и не может усугубить течение болезни или привести к смерти», – комментирует ситуацию главный вирусолог Великобритании.

Впервые симптомы «омикрон»-штамма были выявлены у пациента из ЮАР. Специалисты рассказали, что у инфицированного не пропадало вкусоощущение и обоняние. Характерным проявлением было повышение температуры тела и хроническая усталость, а также учащенное сердцебиение. Интересно, что вирус быстрее распространяется среди молодежи.

Ранее ГЛАС сообщил, что эпидемиолог Гундаров раскритиковал организацию терапии в «красных зонах» России.