В ульяновской больнице для пациентов с ковидом не хватает медикаментов и кислорода

В ульяновской больнице для пациентов с ковидом не хватает медикаментов и кислорода
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


30 ноября – ГЛАС. На прошлой неделе в Сети было опубликовано видеообращение жительницы города Ульяновска. В ролике женщина рассказала о проблемах с обеспечением медикаментами и кислородом пациентов ЦГКБ Ульяновска, которая была перепрофилирована под ковидный госпиталь

Как пишет информационное издание 73online, у автора видео мать умерла от коронавирусной инфекции COVID-19. Дочь рассказывает, что ее мама неоднократно говорила об ужасных условиях в больнице, нехватке лекарственных средств и слабой подаче кислорода.

В ответ на видеообращение представители Министерства здравоохранения сделали официальное заявление, сообщив о действиях ЦГКБ на основании нормативной базы. Лечение больных осуществляется добросовестно, медикаменты закупаются своевременно, согласно утвержденному плану.

«Требуемые медицинские препараты поставляются вовремя. Бывают задержки по отдельным позициям. На момент поступления пациентки в госпиталь в наличии не было «Дексаметозона», терапия осуществлялась аналогичным лекарственным средством под названием «Преднизолон». Лечащий врач был в курсе хронических заболеваний пациентки. В течение недели недостающий препарат был доставлен в госпиталь. Проблем с подачей кислорода не бывает», — говорится в сообщении Минздрава.

Представители ЦГКБ сообщили, что при наличии документов, подтверждающих расходы на покупку лекарственных препаратов, администрация больницы готова компенсировать расходы.

Ранее ГЛАС сообщил, что врач из Южной Африки Кутзее рассказала о симптомах омикрон-штамма коронавирусной инфекции.