Бразилия обогнала Россию по числу заражений коронавирусом

Бразилия обогнала Россию по числу заражений коронавирусом

23 Мая – ГЛАС. В пятницу, 22 мая, Бразилия обогнала Россию и вышла на второе место по числу коронавирусных инфекций в мире, уступая только Соединенным Штатам


В Бразилии на сегодняшний день зарегистрировано 330 890 инфекций и 21 048 смертей от нового вируса COVID-19, хотя, по словам экспертов, недостаточное тестирование может стать причиной того, что реальные цифры окажутся в 15 и более раз выше. Число погибших в Бразилии выросло на 1 001 человека за последние 24 часа.

 

Несмотря на такие удручающие показатели, президент страны Жаир Больсонаро, который ранее сравнил коронавирус с «небольшим гриппом», осуждает меры по сохранению домашней самоизоляции, введенные государственными и местными властями, заявляя, что они «без необходимости и наносят ущерб экономике».

 

Ранее ГЛАС писал о том, что зараженный коронавирусной инфекцией пациент тульской больницы рассказал о почти двухнедельном пребывании на аппарате искусственной вентиляции легких. Вначале он не верил в наличие эпидемии как таковой, и только после того, как сам серьезно заболел, почувствовал на себе весь ужас этого заболевания.



Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: