Первым симптомом «Омикрона» названо изменение тембра голоса у пациента

Первым симптомом «Омикрона» названо изменение тембра голоса у пациента
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


29 декабря – ГЛАС. Нетипичным проявлением коронавируса является першение в горле

Обнаруженный в конце ноября на территории Южной Африки новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19 стремительно распространяется по планете. Ученые стараются выяснить степень опасности мутации и действенность существующих вакцин против нее. По сообщению информационного издания издание The Sun, был обнародован первый симптом «омикрон»-штамма, который можно услышать.

Глава самой большой частной страховой компании в ЮАР Райан Роуч говорит, что «омикрон»-штамм проявляется у людей симптомом, который можно не просто ощутить, а даже услышать. Речь идет об изменениях в тембре голоса пациента.

Одним из нетипичных для коронавируса проявлений является неприятные ощущения в горле. Больные с подтверждённым «омикрон»-штаммом часто жалуются на першение. Знание симптоматики заболевания может помочь прервать цепочку заболеваний.

Специалистами было разработано специальное приложение для мобильных устройств, чтобы фиксировать симптомы коронавируса. Пациент, чувствующий недомогает, вводит свои симптомы в специальную форму. Ученые собирают данные о симптоматике болезни.

На сегодняшний день известно, что омикрон вызывает более легкие симптомы, чем его предшественники, но одновременно является и более заразным.

Ранее ГЛАС сообщил, что врач Бадаев перечислил гражданам в РФ 11 симптомов, указывающих на раннюю стадию рака.