Представители Роспотребнадзора рассказали о возможном риске одновременного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и гриппом

Представители Роспотребнадзора рассказали о возможном риске одновременного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и гриппом
Показать фото полностью »
Коронавирус
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


12 января – ГЛАС. Существуют подтвержденные случаи заражения гриппом и ковидом в одно время

Представители Роспотребнадзора рассказали жителям Российской Федерации о возможности наложения друг на друга двух заболеваний. Речь идет о коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппе. Слова экспертов передает информационный портал solenka.info.

Клинически доказана возможность одновременного заражения ковидом и гриппом. Из-за серьезности обоих заболеваний человек может столкнуться с самыми неприятными последствиями и переносить инфекции крайне тяжело.

«В группе риска находятся граждане, пренебрегающие средствами индивидуальной защиты и не соблюдающие социальное дистанцирование. Также склонны к заражению невакцинированные люди. Последние находятся в особо опасном положении. В качестве мер профилактики рекомендуется избегать массовых мероприятий, носить маски и перчатки, чаще проветривать помещение и мыть руки, а также проходить процедуру вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и ревакцинацию», — сообщают в ведомстве.

Было отмечено, что у пациентов с подтвержденным «омикрон»-штаммом появлялся симптом, на который при других условиях не обратили бы внимания. По данным исследования, случаев заражения «омикроном» в Норвегии, 75 % инфицированных жаловали на дискомфорт в горле. Пациенты описывали этот симптом как першение и раздражение. Из-за отсутствия сильных болей на дискомфорт в горле, который проходит в течение пары дней, можно и не обратить внимания.

Ранее ГЛАС сообщил, что клеточный иммунитет после простуды может противостоять коронавирусной инфекции COVID-19.