Вакцинация от гриппа и кори может сгладить кривую распространения COVID-19

Коронавирус
Вакцинация от гриппа и кори может сгладить кривую распространения COVID-19Показать фото полностью »
12 января – ГЛАС. Ученым из Weill Cornell Medicine и Оксфордского университета удалось смоделировать вспышку коронавирусной инфекции с помощью Международного консорциума моделирования (CoMo)

Совместное исследование ученых из Weill Cornell Medicine и представителей Оксфордского университета доказало, что иммунитет, созданный с помощью вакцины, которая не имеет отношения к коронавирусной инфекции COVID-19, способен защитить от ковида. Результаты исследования опубликовал научно-популярный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Дело в том, что многие препараты для вакцинации перекрестно защищают от различных видов вирусов и инфекций. Прежде, чем появились вакцины против коронавируса, эксперты-иммунологи рекомендовали прививаться уже существующими препаратами от других заболеваний, чтобы создать некий уровень защиты от патогена.

«Любой медицинский специалист скажет, что вакцинация полезна для иммунной системы человека. При этом до последнего времени не было данных о том, какие несвязные препараты использовать для увеличения степени защиты», — говорит один из авторов исследования Натаниэль Хьюперт.

Ученым удалось воссоздать с помощью Международного консорциума моделирования (CoMo) COVID-19 вспышку инфекции зимой прошлого года и поэкспериментировать с различными перекрестными вакцинами. В частности, были использованы препараты против гриппа, туберкулеза и кори. Было установлено, что даже несвязные вакцины могут гарантировать 5 % защиты от заражения.

Ранее ГЛАС сообщил, что клеточный иммунитет после простуды может противостоять коронавирусной инфекции COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью