Креков: QR-коды не спасут от штамма «омикрон»

Коронавирус
Креков: QR-коды не спасут от штамма «омикрон»Показать фото полностью »
14 января — ГЛАС. Вице-губернатор Свердловской области рассказал про неэффективность QR-кода против нового штамма коронавируса

Сейчас жители России могут посещать общественные места и массовые мероприятия только по QR-кодам и документам, которые могут его заменить. Чтобы получить QR-код, необходимо или переболеть коронавирусом, или привиться.

Однако вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что система QR-кодов не поможет победить распространение «омикрона». Он отметил, что основной упор в профилактике заболеваемости COVID-19 власти намерены делать на повторную вакцинацию, сообщают корреспонденты Е1.ru.

Поэтому сейчас региональные власти рассматривают вопрос о введении QR-кодов только в выходные дни. Не исключено и продление «QR-каникул», всё зависит от темпов роста заболеваемости.

Многие врачи отмечают, что «омикрон» действительно более заразный штамм коронавируса, однако он вызывает менее тяжёлые симптомы, чем другие штаммы. Очень часто новый штамм коронавируса напоминает по симптоматике течение сезонного ОРВИ.

Ранее ГЛАС сообщал, что Гинцбург рассказал, когда станут доступны назальная и детская вакцины.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью