Вирусолог Чепурнов: пик заболеваемости штаммом «омикрон» в РФ придётся на февраль

Вирусолог Чепурнов: пик заболеваемости штаммом «омикрон» в РФ придётся на февраль
Показать фото полностью »
Коронавирус
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Вирусолог Чепурнов предупредил россиян о том, что пик заболеваемости новым опасным штаммом коронавируса «омикрон» придётся на февраль

В феврале граждан России опять ждут тяжёлые времена в связи с ковидом: именно на этот месяц придётся всплеск заболеваемости новым штаммом коронавируса «омикрон». О нём известно то, что он является менее патогенным, зато более заразным, что означает, что вирус может поразить большое количество людей разных возрастов. Об этом жителей России предостерёг вирусолог Александр Чепурнов.

«У нас каждая из вспышек, которые уже были, занимала более-менее одинаковое время. Волна этого штамма, поскольку он уж сильно заразный, будет покороче. Ещё недели три-четыре для выхода на максимум, после которого начнётся спад», — передаёт его слова «Лента.ру».

Вирусолог также заметил, что прогнозы о том, что всплеск заболеваемости «омикроном» начнётся в конце января,  несбыточные, так как этот штамм не успеет за несколько дней распространиться по всей территории России.

Ранее ГЛАС писал, что учёными из Британии найдено эффективное средство от похмельного синдрома.