Главный психиатр Москвы Костюк предупредил, что последствием перенесенного COVID-19 может стать бессонница

Главный психиатр Москвы Костюк предупредил, что последствием перенесенного COVID-19 может стать бессонница
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


20 апреля – ГЛАС. Нарушения способны проявиться даже спустя несколько месяцев после выздоровления

Главный внештатный специалист, психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк рассказал о том, что у людей после перенесенной коронавирусной инфекции может появиться бессонница. Такой публикацией поделилось издание РИА «Новости».

Специалист заявил, что бессонница является одним из проявлений тревожно-депрессивных расстройств после перенесенного COVID-19. Костюк предупредил, что это «далеко не безобидное явление».

Как уточняет издание «Москва 24», после выздоровления от ковида у человека психологические проблемы способны возникнуть даже спустя несколько месяцев. Психиатр отметил, что некоторым пациентам пришлось столкнуться с излишней тревожностью, ухудшением памяти, признаками расстройства личности. У людей также проявлялись нарушения сна. По словам Костюка, особенно такие проблемы были характерны для тех, кто перенес коронавирус в более тяжелой форме.

Поэтому доктор рекомендует даже через несколько месяцев после выздоровления контролировать свое здоровье, в т.ч. и психическое. И если возникнет такая необходимость, то не стоит откладывать консультацию со специалистом.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, стоит ли продолжать носить защитные медицинские маски. Своим мнением поделился вирусолог Аграновский.