Врач Болибок перечислил признаки, указывающие на то, что человек бессимптомно перенес «стелс-омикрон» в апреле

Врач Болибок перечислил признаки, указывающие на то, что человек бессимптомно перенес «стелс-омикрон» в апреле
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 мая – ГЛАС. Недуг еще может «аукнуться» неблагоприятными последствиями для здоровья россиян

Как уверяют медики, по некоторым признакам можно узнать, что человек перенес новый штамм коронавирусной инфекции в бессимптомной форме. В России распространение «стелс-омикрона» пришлось на апрель. По этой причине многие граждане могли переболеть на ногах. Такой информацией поделилось издание «Primpress.ru».

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что новый вариант ковида зачастую действительно протекает без каких-то симптомов. Однако некоторым гражданам болезнь может напомнить о себе последствиями спустя несколько месяцев. Доктор перечислил некоторые признаки того, что недуг прошел без каких-либо проявлений.

По словам специалиста, переболевшие люди уже через несколько недель или же через месяц начинают замечать, что с ними «что-то не так». Например, дает о себе знать так называемый туман в голове. Подобное состояние вызывает забывание слов, человек теряется, с трудом понимая, что вообще вокруг происходит.

К тому же некоторые граждане начинают чувствовать ничем не объяснимую сильную усталость. На пустом месте может возникнуть и тошнота. Появляются боли «то тут, то там». При этом Болибок подчеркнул, что данный постковидный синдром наблюдается в большей или меньшей форме у значительной части пациентов.

Врач предупредил о сложностях, возникающих при реабилитации таких больных. Больничный лист этим людям не дают из-за отсутствия температуры, да и давление у них в норме. Поэтому граждане вынуждены брать новый отпуск для того, чтобы прийти в себя и отдохнуть.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, каким способом можно избавиться от бессонницы.