В Роспотребнадзоре заявили о готовности помочь КНДР в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19

В Роспотребнадзоре заявили о готовности помочь КНДР в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19Показать фото полностью »
Коронавирус
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая – ГЛАС. В надзорном ведомстве отмечают, что 2020 году КНДР стала одной из первых стран, куда в феврале были направлены наши тест-системы

Как пишет ТАСС, в настоящее время запросов на тему помощи в борьбе с коронавирусом со стороны республики не поступало. Сегодня стало известно о том, что на территории КНДР выявили первый случай заболевания ковидом, начиная с 2020 года. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, на территории народной республики обнаружили подтип штамма «омикрон» BA.2, также известный как «стелс-омикрон».

По данному поводу было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. На нем присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Руководитель народной республики дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.

Также он приказал организовать хозяйственную и производственную деятельность так, чтобы каждое предприятие и жилое помещение были изолированы.

По словам Ким Чен Ына, задачей властей является устранение вируса в кратчайшие сроки, организация быстрого лечения и предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Ранее ГЛАС писал о том, что высокопоставленный чиновник ЕС поддержал многотриллионный план по восстановлению Украины.