КНДР объявила о «неизвестной лихорадке»

КНДР объявила о «неизвестной лихорадке»Показать фото полностью »
Коронавирус
Юлия Советкина
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая - ГЛАС. Неизвестной лихорадкой заболели 350 тыс. человек

Вспышка лихорадки произошла в Северной Корее в конце апреля. Она затронула 350 000 человек. Врачам удалось вылечить 162 тысячи заболевших. Однако нет информации о том, связана ли эта лихорадка как-то с недавно обнаруженным коронавирусом. Об этом пишет агентство «Ренхап».

12 мая стало известно, что в КНДР за 1 день было выявлено свыше 18 тысяч новых случаев лихорадки. Страна ввела национальный локдаун. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал ввести режим ЧП и заблокировать регионы страны. Хочется отметить, что он сам впервые с начала пандемии появился в общественном пространстве в медицинской маске.

Информационное агентство Кореи KCNA сообщает о гибели 6 человек от COVID-19, включая 1 случай заражения Оmicron. Эксперты предполагают, что внезапную вспышку заболеваемости могли спровоцировать массовые мероприятия и военный парад в апреле.

Согласно сообщению, власти страны утверждают, что образцы, взятые 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне, могут быть идентичны «омикрону». До этих всех событий в течение двух лет КНДР отрицала появление коронавируса и отказывалась от введения вакцин от COVID-19.

Ранее ГЛАС сообщил о том, какие качества больше всего раздражают сотрудников на работе.