Психиатр Хайкин предупредил, что у переболевших COVID-19 может наблюдаться ухудшение памяти

Психиатр Хайкин предупредил, что у переболевших COVID-19 может наблюдаться ухудшение памятиПоказать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Для молодых людей характерно появление тревожных расстройств

Врач-психиатр Вадим Хайкин, являющийся старшим научным сотрудником психоневрологического диспансера Москвы и кандидатом медицинских наук, сообщил, какие нарушения в мозге могут произойти у людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Публикацией на эту тему поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на «URA.RU».

Специалист отметил, что после ковида у пациентов может произойти ухудшение памяти. При этом у пожилых людей имеется вероятность снижения умственной работоспособности, а у граждан молодого и среднего возраста – появления тревожных расстройств. Вадим Хайкин также предупредил, что после COVID-19 у разных возрастных групп может наблюдаться бессонница. Причем все эти неприятные последствия способны развиться спустя несколько месяцев после перенесенного недуга.

Психиатр объяснил, что тревожные расстройства характерны только для молодых людей, так как те более эмоционально гибкие. Также увеличен риск развития подобных расстройств и у людей с чувством повышенной ответственности.

В том случае, если человек заметил у себя появление одного из этих симптомов, следует обратиться к психиатру, особенно если они усиливаются. Также в этом вопросе помощь может оказать невролог.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, как справиться с паническими атаками. Советами поделился доктор Богомыслов.