«КовиВак» и «ЭпиВакКорону» перестали производить из-за отсутствия спроса в регионах

«КовиВак» и «ЭпиВакКорону» перестали производить из-за отсутствия спроса в регионах
Показать фото полностью »
Коронавирус
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


20 мая — ГЛАС. Запросы поступают только на «Спутник V»

По данным «Коммерсантъ», спрос в регионах РФ на вакцины от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» снизился до нуля. Сейчас запросы поступают только на вакцины «Спутник V». В связи с отсутствием спроса, производство вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» остановлено.

Ранее, по данным «РБК», группа петербургских исследователей из Европейского университета протестировала эффективность российских противоковидных вакцин. Лучший результат показал «Спутник V». Эффективность составила 58%. «Спутник Лайт», вводимый одной дозой, показал эффективность 50%. «Ковивак» центра Чумакова — эффективность 38%. «ЭпиВакКорона» оказалась единственной вакциной, чья эффективность оказалась не подтверждена. Эффективность защиты этой вакциной оказалась отрицательной: -40%.

По данным Роспотребнадзора, в России, по итогам 19 недели (2-8 мая) зарегистрировано 32140 случаев заболевания COVID-19, что на 13,3% ниже, чем на предыдущей неделе. Однако, за последнюю неделю рост заболевших отмечен в 42 регионах России.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что несмотря на это, темпы снижения заболеваемости падают, и в условиях сохранения эпидемиологических рисков гражданам следует соблюдать профилактические меры.

Ранее ГЛАС сообщал, Северная Корея заявила о крупной вспышке COVID-19.