В Госдуме со следующей недели снимаются все ковидные ограничения

В Госдуме со следующей недели снимаются все ковидные ограничения
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


31 мая – ГЛАС. Заболеваемость среди сотрудников аппарата Думы держится на низком уровне

На следующей неделе в Государственной думе перестанут действовать ограничения на проведение экскурсий и проход журналистов, принятые из-за COVID-19. Такой информацией поделилось издание «RG.RU» со ссылкой на сообщение председателя палаты Вячеслава Володина.

Он рассказал, что подобным образом парламентарии снимают последние ограничения, которые были установлены в связи с распространением коронавируса. Из-за этого в марте 2020 года в здании на Охотном ряду прекратили личный прием граждан, ограничили вход журналистам и отменили экскурсии. А части сотрудников аппарата и помощникам депутатов пришлось перейти на удаленный режим работы. С декабря же 2021 года в Госдуму можно было пройти только тем посетителям, которые предоставляли документы о вакцинации против COVID-19 или справки о ПЦР-тестах.

После улучшения эпидемиологической обстановки в стране ограничения стали постепенно отменять. Так, в марте уже перестали требовать QR-коды, а недавно всем помощникам народных избранников разрешили приходить в здание. Теперь же решили отменить и оставшиеся ограничения.

По словам Вячеслава Володина, такое решение могут принять в палате из-за того, что уже в течение полугода нет депутатов, заболевших ковидом, а заболеваемость среди сотрудников аппарата Думы держится на низком уровне (в 6-8 человек).

Ранее ГЛАС рассказал, что посоветовали в ассоциации «Турпомощь» россиянам, которые решили отправиться на отдых в Болгарию.