В США приняли решение о вакцинации детей от COVID-19

В США приняли решение о вакцинации детей от COVID-19
Показать фото полностью »
Коронавирус
Татьяна Раджабова
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня – ГЛАС. Власти США одобрили вакцины для детей до 5 лет

Вакцины от COVID-19 компаний Pfizer — BioNTech и Moderna — для детей в возрасте до пяти лет были одобрены властями США. На сегодня это первая страна, на территории которой разрешено введение подобных прививок. Джо Байден, президент США, отмечает, что данное решение является важным шагом в борьбе с инфекцией. К тому же теперь родители будут уверены в том, что здоровье их ребенка защищено от последствий COVID-19.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории США насчитывается более 220 миллионов вакцинированных и 100 миллионов ревакцинированных.

Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России, предположила возможность роста заболеваемости в 2022 году. Это связано с тем, что большое количество людей до сих пор не переболело коронавирусом. Рост заболеваемости, несомненно, возможен, но дать точный прогноз о том, когда это произойдет, очень трудно.

Ранее ГЛАС сообщал, что регулярные физические упражнения приносят пользу нашему телу, не в последнюю очередь защищая от ожирения.