В Минздраве опровергли информацию о введении дополнительных мер в медучреждениях из-за COVID-19

В Минздраве опровергли информацию о введении дополнительных мер в медучреждениях из-за COVID-19
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


25 июля – ГЛАС. Масочный режим в медицинских организациях никто не отменял

Накануне Telegram-канал «Baza» сообщил о введении в больницах масочного режима для медперсонала, а также других мер. Но в Минздраве заявили, что в медучреждениях итак не отменялся введенный ранее масочный режим. Такой публикацией поделилось издание «РБК» со ссылкой на комментарий помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова.

Он уточнил, что в медицинских организациях не отменяли масочный режим. Впрочем, не вводились и новые противоэпидемические меры.

Вместе с тем Telegram-канал «Baza» ссылался на протокол совещания, которое было проведено 14 июля оперативным штабом Минздрава под руководством министра здравоохранения Михаила Мурашко. В опубликованной информации говорилось, что в ходе совещания было решено поручить руководителям профильных органов исполнительной власти в регионах обеспечить соблюдение противоэпидемического режима. Эти меры предусматривают измерение на входе в учреждение температуры, разделение потоков больных, соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также использование очков и респираторов для медиков.

Как пояснил Алексей Кузнецов, данное решение оперштаба было направлено на то, чтобы указать коллегам в регионах на необходимость соблюдения уже знакомых всем противоэпидемических мер, дабы защитить здоровье медработников и пациентов. В то же время в медицинских организациях масочный режим не отменялся. Помощник министра обратил внимание на то, что в обществе продолжает циркулировать коронавирусная инфекция, поэтому важно соблюдать введенные меры в медицинских учреждениях.

Ранее ГЛАС рассказал, к чему может привести неправильное употребление протеиновых батончиков.