mk.ru: Названы новые симптомы длительного коронавируса COVID-19

mk.ru: Названы новые симптомы длительного коронавируса COVID-19
Показать фото полностью »
Коронавирус
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


26 июля – ГЛАС. Среди них выпадение волос и сексуальная дисфункция

Такую информацию сообщило Управление национальной статистики Великобритании. Им удалось выявить новые признаки затяжной коронавирусной инфекции после изучения отчетов по репрезентативной выборке людей, подхвативших инфекцию.

Выяснилось, что самые высокие показатели продолжительного ковида – среди женщин в возрасте от 35 до 69 лет, людей, живущих в более бедных районах, работающих в сфере социального обеспечения, обучения и образования или здравоохранения, а также людей с другими заболеваниями или инвалидностью.

Среди наиболее распространенных симптомов длительного течения болезни остаются усталость, одышка, кашель и мышечная боль. Сейчас к ним, помимо вышеназванных, добавились амнезия, недержание кала, галлюцинации и отеки конечностей. Об этом пишет mk.ru со ссылкой на Sky News.

Как отметил старший автор исследования, доктор Шамиль Харун, полученные результаты могут помочь специалистам улучшить оценку пациентов с долгосрочными последствиями COVID-19 и понять, как лучше всего справиться с симптомами.

Ранее ГЛАС писал о том, что диетолог Гинзбург проинформировал граждан РФ, что сладкие лимонады могут спровоцировать появление рака и возрастных заболеваний.