Роспотребнадзор внес пояснения в информацию о введении в России антиковидных ограничений

Роспотребнадзор внес пояснения в информацию о введении в России антиковидных ограниченийПоказать фото полностью »
Коронавирус
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля — ГЛАС. Роспотребнадзор не видит поводов для необходимости возвращения федеральных ковидных ограничений

В последнее время все чаще стала появляться информация о введении Роспотребнадзором очередных ограничений, связанных с коронавирусом. Причем охватывать будут запреты всю страну и ситуация повторит историю массовости, которая была в период последнего обострения. Ведомство подобные слухи о грядущих мероприятиях полностью опровергает. Информация опубликована на сайте информационного агентства «ПРАЙМ».

Из сообщений пресс-службы известно, что позиция руководства продолжает оставаться неизменной. Текущая ситуация контролируется, необходимости в возобновлении или продлении федеральных ограничений по противоэпидемическим ограничениям нет.

Есть необходимость в сохранении текущих условий по профилактике. Чтобы не ухудшилась эпидемиологическая ситуация, эксперты рекомендуют придерживаться основных рекомендаций, связанных с предосторожностью. Людям с заболеваниями хронического характера, находясь в общественных местах, необходимо носить маски, а также как можно чаще пользоваться антисептиками.

Кроме того, ведомством рекомендуется сделать очередную ревакцинацию. Против коронавируса наиболее эффективен первый компонент «Спутник V», его рекомендуют гражданам специалисты Министерства здравоохранения России, компонент вакцины полностью соответствует вакцине «Спутник Лайт».

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые рассказали об опасности окружающих нас в быту веществ и предметов.