1rnd: Глава Минздрава Ростовской области посоветовал противникам вакцинации посмотреть на кладбище

1rnd: Глава Минздрава Ростовской области посоветовал противникам вакцинации посмотреть на кладбищеПоказать фото полностью »
Коронавирус
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа - ГЛАС. Ревакцинация от коронавируса в области замедлилась

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заявил о железном аргументе для граждан, которые колеблются, делать ли им прививку от коронавируса или нет — по его словам, им достаточно просто посмотреть на кладбище. Об этом передает издание 1rnd.ru.

В Ростовской области недавно усилилась медучреждениями агитация за прививки от коронавируса. По данным Юрия Кобзева в телевизионной программе «Вести. Интервью», от коронавируса COVID-19 на данный момент в области привилось более 2 миллионов человек, но вот прошли ревакцинацию от него лишь 600 тысяч граждан. Это может привести к падению коллективного иммунитета и росту коллективной заболеваемости в Ростовской области. Новая серьезная вспышка может начаться в регионе уже осенью, по словам медиков.

Юрий Кобзев рассказал о том, что только вакцинация защитит граждан от серьезных осложнений коронавируса, которые для уязвимых категорий граждан смертельно опасны.

«Аргумент один — посмотрите на кладбище. Как можно позже желательно туда попадать. Пройдите вакцинацию», — призвал глава Минздрава Ростовской области.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что невролог Шахнович назвал привычки, которые помогут снизить риск инсульта.