Цыденов сообщил, что на данный момент это единственный способ остановить распространение вируса, так как другие меры предосторожности не сумели этому поспособствовать. Глава региона отметил, что в последние дни количество заболевших в разы превышало выздоровевших. Также ежедневно прибавляются дополнительные койки, однако их моментально занимают. С нагрузкой медработники не справляются, а ведь помимо кавидников есть и другие больные, которым также требуется внимание врача, отметил Цыденов.
Еще одна причина локдауна это подготовка школ к очной работе. Ведь при выходе на очное обучение, рост заболеваемости снова начнет расти, поэтому нужно подготовить медучреждения для принятия большего количества пациентов, сообщает пресс-служба Бурятии. Пока что республика намерена ограничиться двумя неделями полного карантина, так как соблюдение режима полной изоляции, сильно влияет на экономику региона, завершил Алексей Цыденов.
Напомним, что в Бурятии с 16 по 30 ноября ввели дополнительные ограничения для общепита и торговли, а некоторые ТРЦ вообще закрыли. По сообщению заместителя руководителя государственно-правового комитета Бурятии Анны Акчуриной, ограничения указа не распространяются на федеральные сети, магазины которых есть в республике, так как решение о локдауне принималось самостоятельно администрацией республики. А по указу президента РФ, системообразующие организации приостановят свою деятельность только в том случае, если принимаемое в регионе решение согласовано с правительством РФ, отметила Акчурина.
Пока Бурятия борется с вирусом посредством карантина, в Белгородской области к зиме собираются привить больше половины населения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.