Reuters: длительное течение коронавируса может привести человека к самоубийству

Reuters: длительное течение коронавируса может привести человека к самоубийству
Показать фото полностью »
Коронавирус
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


8 сентября — ГЛАС. Учёные выяснили, что длительная болезнь коронавирусом вызывает необратимые повреждения в головном мозге

Всемирная организация здравоохранения предоставляла данные, из которых можно сделать однозначный вывод — коронавирус является сложным заболеванием, трудным в диагностике и обладающим огромным количеством последствий. Одно из неочевидных последствий — повышение склонности к самоубийству после коронавируса, которым человек болел несколько месяцев. Об этом сообщает  Reuters.

Плаценты, длительно болевшие COVID-19, в два раза чаще получают от психотерапевтов рецепты на антидепрессанты, чем пациенты с коротким периодом заболевания. Анализ предоставили клиники США, открыв фармакологической компании доступ к миллиону взрослых, переболевших коронавирусом.

pornorolik.ru

Одна из ключевых проблем коронавируса — частичное изменение биологии головного мозга человека, которое и вызывает суицидальные настроения, приводя человека сначала к психотерапевту, а потом к закономерному в данном случае окончанию жизни. Длительное выздоровление может вызвать воспаление головного мозга и спровоцировать человека на суицид, даже если до болезни с его психикой всё было в порядке.

Ранее ГЛАС сообщал, что учёные изучили механизм появления проблем со зрением в пожилом возрасте. Знания о взаимодействии белка витронектина с кальцием помогут в профилактике возрастной потери зрения.