Communications Biology: антитела позволят отказаться от бустерных вакцин

Communications Biology: антитела позволят отказаться от бустерных вакцин
Показать фото полностью »
Коронавирус
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


9 сентября — ГЛАС. Антитела уничтожают новые штаммы коронавируса с почти 100% вероятностью и показывают свою высокую эффективность

Исследователи израильского университета в Тель-Авиве совместно с коллегами из международных команд опубликовали результаты своей новой научной работы в издании Communications Biology. Об этом сообщает Lenta. Согласно исследованию, учёные смогли обнаружить и изучить антитела, которые вырабатывал организм пациентов, переболевших COVID-19. Они в дальнейшем помогут отказаться от повторной вакцинации.

Специалисты изучили все клетки иммунной системы организма людей с третьей группой крови, переболевших коронавирусом в 2020 году. Данные дали выделить девять антител, которые оказались полезными в подавлении новых мутаций COVID-19. Антитела TAU-1109 смогли нейтрализовать новые штаммы с вероятностью в 92%, а антитела TAU-2310 нейтрализовывали с вероятностью в 84%. Такая эффективность была показана при уничтожении штаммов омикрона. При нейтрализации дельты антитела показали 90% и 97% эффективность соответственно.

trends.rbc.ru

Исследование поможет в разработке новых препаратов и вакцин, которые гарантируют защиту от заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее ГЛАС сообщал, что высокое артериальное давление может ускорить старение костей.