https://glas.ru/coronavirus/723711-uralskie-mediki-proinformirovali-realno-li-snizilas-zabolevaemost-covid-19-un10073/
Уральские медики проинформировали, реально ли снизилась заболеваемость COVID-19
Уральские медики проинформировали, реально ли снизилась заболеваемость COVID-19 | 14.10.2022 | ГЛАС.RU
Уральские медики проинформировали, реально ли снизилась заболеваемость COVID-19
14 октября — ГЛАС. Люди продолжают заражаться коронавирусом
20221014T1140
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
14 октября — ГЛАС. Люди продолжают заражаться коронавирусом Автор издания E1.ru Ксения Маринина пообщалась с уральскими врачами на тему коронавирусной инфекции и проанализировала статистику случаев ковида. Выяснилось, что осенью прошлого года в Свердловской области каждый день регистрировалось около 500 случаев SARS-CoV-2. В сентябре этого года среднее количество выявленных больных в сутки было 1500. В октябре недуг пошёл на убыль. В частности, 3 октября было 659 новых случаев. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество заболевших увеличилось, медики утверждают, что работать стало гораздо легче. [caption id="attachment_723716" align="aligncenter" width="1251"] readovka.ru[/caption] «Сейчас всё делается по уму: пришли к пациенту, сделали экспресс-тест, при положительном результате — тут же выдали таблетки. Организация процесса улучшилась. Да и вызовов стало меньше», — отметила заведующая поликлиникой. Она добавила, что госпитализируют заразившихся сейчас редко. Ситуация заметно улучшилась, так как тяжёлых случаев стало значительно меньше. Ранее ГЛАС сообщал, что при новом варианте коронавируса «Цербер» могут быть насморк и кашель.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Уральские медики проинформировали, реально ли снизилась заболеваемость COVID-19

Ольга Иванова
автор статьи
14 октября — ГЛАС. Люди продолжают заражаться коронавирусом

Автор издания E1.ru Ксения Маринина пообщалась с уральскими врачами на тему коронавирусной инфекции и проанализировала статистику случаев ковида. Выяснилось, что осенью прошлого года в Свердловской области каждый день регистрировалось около 500 случаев SARS-CoV-2. В сентябре этого года среднее количество выявленных больных в сутки было 1500. В октябре недуг пошёл на убыль. В частности, 3 октября было 659 новых случаев. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество заболевших увеличилось, медики утверждают, что работать стало гораздо легче.

«Сейчас всё делается по уму: пришли к пациенту, сделали экспресс-тест, при положительном результате — тут же выдали таблетки. Организация процесса улучшилась. Да и вызовов стало меньше», — отметила заведующая поликлиникой.

Она добавила, что госпитализируют заразившихся сейчас редко. Ситуация заметно улучшилась, так как тяжёлых случаев стало значительно меньше.

Ранее ГЛАС сообщал, что при новом варианте коронавируса «Цербер» могут быть насморк и кашель.