Большая часть жителей России против «ковидных» паспортов

Большая часть жителей России против «ковидных» паспортов

20 января - ГЛАС. 59% россиян высказали отрицательную точку зрения по поводу ввода в обращение "ковид-паспортов" для вакцинированных или переболевших коронавирусом


Идею с повсеместным введением такого документа поддержали около 12% опрошенных порталом «Superjob», еще 29% затруднились с ответом.


Среди тех, кто сделал прививку или перенес болезнь самостоятельно, противников новшества больше, чем оценивающих его положительно (55% и 18% соответственно).
Основными доводами против появления нового документа является нарушение врачебной тайны, а также социально-дискриминационный статус "ковид-паспортов". Сторонники в основном составляются из тех, кому предписано регулярно сдавать тесты на COVID-19.

 
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил ранее о принятом решении ввести на территории региона «антиковидные» документы, для жителей республики с наличием антител, что даст возможность снять большую часть ограничений и будет стимулом для вакцинации. Обладатели такого документа смогут вплотную находиться на спортивных трибунах, в учреждениях культуры и общепита. Также, предусмотрены скидки на приобретение путевок в местные санатории и абонементов в спортивные центры и бассейны.


Также ГЛАС писал о отм, что депутат Государственной думы Дмитрий Морозов предложил выдавать россиянам COVID-паспорта

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 1
Большинства россиян даже не слышали об этом опросе!Откуда такая статистика?Какое количество опрошенных?
Полезное по теме
[/related-news]