Джулианна Мур будет сниматься в сериале по роману Кинга

Культура
Джулианна Мур будет сниматься в сериале по роману Кинга
9 апреля - Глас.ру. Стало известно, что Джулианна Мур получила главную роль в сериале «История Лизи», который снимут по роману Стивена Кинга.

По информации от Hollywood Reporter, автором сценария выступит сам писатель, также Стивен Кинг будет одним из исполнительных продюсеров.

Производителем сериала будет Bad Ronot Productions, а премьера восьми эпизодов уже анонсирована на канале Apple TV+.

Сюжет романа написан под впечатлением от ДТП, в которое знаменитый писатель попал в 1999 году. Роман «История Лизи» Стивен Кинг посвятил своей жене Табите.

Главная героиня книги Лизи Лэндом является вдовой писателя Скотта Лэндона, но не может смириться с его смертью. Ее преследуют неудачи одна за другой: поклонники писателя, которые пытаются отобрать у нее работы мужа, у старшей сестры начались проблемы с психикой. Вдове грозит опасность от человека, который решил силой забрать у нее материалы мужа.

Помимо событий, которые происходят в жизни главной героини, она часто возвращается мыслями к своему мужу, которого два раза спасла от смерти, но не справилась в третий раз.

Джулианна Мур уже снималась в ремейке фильма «Керри», снятом по роману Стивена Кинга в 2003 году.

Ранее Глас.ру писали о том, что Эллисон Мэк признала свою вину в принуждении женщин к вступлению в секс-культ, приговор будет вынесен в сентрябре 2019 года.

Полина Молодцова
автор статьи